如何获取计算机物理地址

作者: 时间:2013-09-24 点击数:

winxp系统

点击“开始”菜单然后点击“运行”,在弹出对话框中输入cmd,点击确定进入dos窗口,输入ipconfig /all按回车,在输出的结果中查找Physical Address,就是本机的mac地址。

win7系统

点击“开始”,在搜索程序和文件框中,输入cmd,回车进入dos窗口,输入ipconfig /all按回车,在输出结果中查找“以太网适配器 本地连接”下的物理地址,就是本机的mac地址。

win8系统

点击开始点击右上角的“搜索”,在搜索框中,输入cmd,回车进入dos窗口,输入ipconfig /all按回车,在输出结果中查找以太网适配器 Ethernet0下的物理地址,就是本机的mac地址。

win10系统

搜索WebWindows框中,输入cmd,回车进入dos窗口,输入ipconfig /all按回车,在输出结果中查找以太网适配器 Ethernet0下的物理地址,就是本机的mac地址。

版权所有:青岛科技大学网络安全与信息化建设办公室
联系电话:0532-88957002 邮箱:wlzx@qust.edu.cn