关于宿舍内禁止使用路由器的通知

作者: 时间:2009-10-30 点击数:

关于宿舍内禁止使用路由器的通知

近日,学生公寓内出现无法获取正确IP地址导致不能上网的情况,经查明,这是由于个别同学使用路由器所致。由于在路由器的默认设置中dhcp服务是开启的,这样,同一宿舍楼内的计算机在上网时就会从这些路由器上来获取IP地址,而不是从校园网的dhcp服务器上获取,由于获取不到正确的地址从而不能上网。若同一宿舍内有多台计算机同时上网,建议使用交换机或集线器(hub),不要使用路由器,已经购买路由器的同学请将路由器的dhcp功能关掉后方可使用。

请广大同学严格遵守此规定,若违反此规定导致其他同学不能正常上网,我们将依据相关规定封闭端口,被封端口的宿舍,请持学生证等相关证件来网络中心办理端口复通。请广大同学相互告知!

网络中心

版权所有:青岛科技大学网络安全与信息化建设办公室
联系电话:0532-88957002 邮箱:wlzx@qust.edu.cn