应对“勒索病毒”的系统检测防护

作者: 时间:2017-05-15 点击数:

一、准备一个U盘或移动硬盘,安全网络环境下,下载360安全卫士【离线救灾版】 

下载地址http://dl.360safe.com/setup_jiuzai.exe

二、先拔掉办公电脑的网线,关掉无线网络开关,然后再开机。

三、使用准备好的U盘或移动硬盘插入办公电脑,安装360安全卫士【离线救灾版】

四、360安全卫士【离线救灾版】的NSA武器库免疫工具会自动运行,并检测您的电脑是否存在漏洞。

如果您的系统本身存在问题(例如是GHOST精简版)可能无法正常安装补丁。出于安全考虑,工具会直接为您关闭共享所需的网络端口和系统服务。

五、修复漏洞过程中,请您耐心等候,一般需要 3~5 分钟。

修复成功后,会弹窗提示您。请您【重启电脑】,以便修复操作彻底生效

六、重启电脑后,您可以通过桌面的【勒索病毒救灾】快捷方式再次运行 NSA 防御工具,确保您的系统已经修复完成。

补充说明:针对部分特殊系统(例如GHOST精简系统),由于系统本身被人为的修改导致无法正常安装本次的漏洞修复程序,出于安全考虑,工具会直接为您关闭共享所需的网络端口和系统服务。

 

版权所有:青岛科技大学网络安全与信息化建设办公室
联系电话:0532-88957002 邮箱:wlzx@qust.edu.cn