关于暂停协同办公系统外网访问权限及使用VPN访问校内资源的通知

作者: 时间:2018-03-12 点击数:

各学院、部(处),高密校区,校直各单位:

根据《中华人民共和国网络安全法》等相关法律规定,涉及单位敏感信息的系统,需要采取切实措施以保障信息安全。因此,我校现决定暂停协同办公系统外网访问权限,并采取使用VPN访问校内资源的措施,用户在校外通过账号密码认证后,即可使用OA系统及访问各类校内资源。使用指南如下:

1、电脑端:下载 GWSetup.zip进行安装客户端程序。

2、手机端:

(1) ios用户(苹果手机):在Appstore中搜索【360 Connect】安装或直接扫描下方二维码进行安装。

(2) Android用户:下载 网康客户端Android7.0新版.zip,安装到手机或直接扫描下方二维码进行安装。

苹果二维码

注意: 

1、 安装后请在【设置】-【通用】-【设备管理】-企业级应用-点击信任“Legendsec 

Information Technology(beijing) lnc”,就可以正常使用。 

2、 后续AppStore 恢复了360 connect ios 的客户端,请先卸载企业版的客户端,在安装

AppStore上的360 connect。 


安卓二维码

安装完毕后首次登录,需填写网关地址为vpn.qust.edu.cn,网关端口为443。连接成功后输入用户名和密码即可登录(有个别情况无法连接上,请将vpn.qust.edu.cn换成  180.201.224.1,下面仍写443)账号默认为工号(学号),密码默认为身份证号后6位(身份证有字母的,字母需大写)

注:安装过程中如果出现有安全风险是否信任,请选择信任并继续安装。

undefined


网络安全与信息化建设办公室

2018.3.12

版权所有:青岛科技大学网络安全与信息化建设办公室
联系电话:0532-88957002 邮箱:wlzx@qust.edu.cn