网信办召开机关服务建设月工作部署会议

作者: 时间:2018-11-06 点击数:

为落实学校机关服务建设月及“一次办好”工作部署,11月6日下午,网络安全与信息化建设办公室在图书馆楼5018室召开全体会议,学习学校相关文件要求,部署网信办机关服务建设月工作安排。

IMG_3372

网信办主任顾海明传达了《青岛科技大学关于深化“一次办好”工作的通知》、《青岛科技大学机关服务建设月实施方案》、《网信办机关服务建设月实施方案》。他指出,网络作为学校数字化建设的支撑和纽带,与广大师生密不可分。如何更好的为师生服务,应从以下几方面着手改进:一、强化学习,提高服务本领。组织业务知识、技能培训,充实自我,为师生提供更全面、有深度的服务;学习党规党纪、法律法规,严守法律道德底线,保障网络服务秩序。二、聚焦问题,提高服务质量。开展大调研,聚焦师生票选出的难点、堵点精准发力,着力解决,推动服务建设有效改善;部门开展服务建设专题讨论会,制定工作守则,落实首问责任制,确保师生的每个疑问都能及时响应;在网站、服务窗口设置意见箱,张开怀抱,接收吸纳师生的建议意见。三、对标先进,深化一次办好。网信办作为学校的网络信息化部门,应身先士卒,按照“一次办好”改革工作部署,对工作审批流程重新评估、分析,推动网上办理、一窗办理,简化公开办事流程,让数据多跑路、师生少跑腿。网信办副主任胡乃平深入解析“一次办好”工作理念,应从师生最关注的难点、堵点、痛点下手,找到问题根源,对流程重新分析梳理、再造,修改完善,及时反馈,争取一次到位办好。

徐金云老师宣读《网络安全与信息化建设办公室工作人员守则》。各科室就目前涉及对师生服务的业务流程现状进行梳理,结合《业务流程调研表》,对下一步流程改进进行探讨交流,商讨待解决措施,深入贯彻“一次办好”工作理念。

学校网信事业的发展须以师生为中心,应转变工作观念,将师生的所思所愿放在首位,加强服务建设,提高办事效率、服务意识与服务能力,真心真意为师生服务,让师生在校园生活中获得更多幸福感、安全感。

IMG_3339

版权所有:青岛科技大学网络安全与信息化建设办公室
联系电话:0532-88957002 邮箱:wlzx@qust.edu.cn