顾海明当选为“2018年度山东省优秀首席数据官”

作者: 时间:2019-11-25 点击数:

11月21日山东(聊城)数字经济产业发展峰会暨山东省优秀首席数据官表彰大会在山东省聊城市举行,我校网络安全与信息化建设办公室主任顾海明被评选为“2018年度山东省优秀首席数据官(CDO)”。

为深入贯彻落实数字山东战略,以大数据驱动引领我省新旧动能转换,加快建设现代化经济体系,推动山东高质量发展,培养支撑我省大数据高端人才队伍,山东省电子商务协会联合山东电子商会、山东省软件行业协会、山东省物联网协会、山东省信息资源应用协会组织成立了“山东省优秀首席数据官联盟(CDO)”,开展了“2018年度山东省优秀首席数据官CDO”评选。经各市工业和信息化局及有关行业协会推荐,专家评审等程序,评选出“2018年度山东省优秀首席数据官CDO”共计102人。

顾海明自2016年12月任学校网信办主任以来,致力于学校网信事业发展,主持制定了学校信息化工作的纲领性文件,全面推进学校数字化校园建设。他曾多次带队到各部门、学院走访调研,深入了解师生信息化建设诉求,主动为各部门信息化发展出谋划策,协调加快各信息系统数据融合,打破信息孤岛,建立整合统一的校级数据中心,积极推进各部门流程再造,建立“网上办事大厅”,实现学校90余项业务“一网通办”。

网信办将进一步提升服务师生能力,加快学校教学、管理、服务等信息化进程,提高大数据应用水平,为学校教学科研做好有力支撑,助力学校“双一流”、“五有”高水平大学建设。

版权所有:青岛科技大学网络安全与信息化建设办公室
联系电话:0532-88957002 邮箱:wlzx@qust.edu.cn