网信办成功举办“新形势下高校网络安全研讨会”

作者: 时间:2020-11-16 点击数:

11月13日下午,“新形势下高校网络安全研讨会”在青岛威斯汀酒店会议室成功举行,青岛市公安局网警支队及青岛各高校参加本次研讨会议。会议由青岛科技大学网信办主办,联合青岛市公安局网警支队和北京启明星辰信息安全技术有限公司,共同探讨新形势下高校网络安全的对策,促进高校网络安全更好的建设。

研讨会上,专家云集智慧闪耀,共绘高校“网安”精彩蓝图。青岛科技大学网信办主任顾海明分别从网络安全工作新要求、学校网络安全工作现状、经验分享等几个方面进行了网络安全工作交流。他指出,网络安全防护要从“零散建设”走向“全局建设”,实行严格、统一的安全管控策略,并且要建立一套行之有效的安全通报预警机制。他同时强调,“没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化”,当前的高等学校正走在由数字校园向智慧校园前进的道路上,网络安全作为高校发展中的一体之双翼、驱动之双轮,必须统一谋划、统一部署、统一实施和统一推进。

会上,青岛市网警支队和启明星辰信息安全技术有限公司工程师分别做主题报告,对网络安全最新政策进行解读。

版权所有:青岛科技大学网络安全与信息化建设办公室
联系电话:0532-88957002 邮箱:wlzx@qust.edu.cn