“网络护航”助力“线上教学”-网信办抗疫工作纪录

作者: 时间:2022年04月15日 17:09 点击数:

疫情突如其来,学校转入封闭管理模式,教学管理等工作由线下转入线上,给网络、线上教学提出更高要求。为满足师生线上教学需要,网信办克服困难立即成立网络保障专班、教学保障专班,近一个多月里两校区13名工作人员24小时为师生提供全方位服务,完成“一扩、二升、三保障”,全面提升线上教学网络环境,成功保障线上教学。

一、扩充校园网带宽,服务“云”课堂

接到学校封闭管理命令,网信办反复研究线上教学网络保障方案,抓住教学网络保障瓶颈,完成策略优化,提升上网用户体验;与网络运营商沟通扩容,各线路总带宽由4.5Gbps扩充为30Gbps,学生出口30Gbps,学生高峰期流量由平常14Gbps激增到25Gbps,保障网络无卡顿;坚持网络设备日检,安排专人维护网络设备,极大满足师生上网需求。

应广大师生需求,网信办积极联系移动、联通、电信各通信运营商为师生谋福利,为1000余名教职工申请“家庭宽带上行提速服务”,为3000余名学生申请“手机流量扩充服务”,师生“畅享云课”更方便。

二、升级多媒体教学设备,师生上课无障碍

网信办现代教育技术中心各位老师为满足师生上课多样化需求,在时间紧、任务重的情况下加班加点为近280个教室安装线上软件,包含QQ,微信,钉顶,腾讯会议,腾讯课堂,雨课堂等软件、爱课程、超星尔雅、学堂在线、智慧树等慕课平台,保障师生线上教学。线上教学期间,现代教育中心科室始终保持至少4职工在校值班,对多媒体、网络设备实现课前预检、课中巡检、课后复检“一日三检”服务体系,教学时段实时监测,保障线上教学顺利。

三、保障到位,快速响应“线上”教学需求

为保障线上教学,网信办两校区安排13名教职工24小时常驻学校,随时响应网络及多媒体教室需求;走访教室、宿舍了解线上教学情况及师生需求,确保师生上课质量。

疫情防控对网络及信息化工作提出了新要求,同时也带来机遇。下一步,网络安全与信息化建设办公室将在做好网络服务与保障的同时,不断创新信息化应用推广形式、探索全员信息便捷采集方式等方面主动发力,使信息化在保障学校各项工作高质量发展中做出更大贡献。

版权所有:青岛科技大学网络安全与信息化建设办公室
联系电话:0532-88957002 邮箱:wlzx@qust.edu.cn