关于开展管理服务类教育移动互联网应用专项治理行动的通知

作者: 时间:2019-12-17 点击数:

学校各单位:

按照省教育厅统一部署,我校于即日起在全校范围内开展管理服务类教育移动互联网应用专项治理行动,现将有关文件及要求转发于此,请各单位按照文件要求抓好落实。

一、落实教育App的备案制度。按照教育部《教育移动互联网应用程序备案管理办法》要求,各单位需系统梳理本单位开发和选用的教育移动应用,填写《移动应用自查情况表》,于12月19日前报网信办备案。

二、开展教育App的专项治理。网信办将根据各单位上报的教育App情况,与相关单位研究制定整改方案,于2020年3月底前完成我校教育App整合共享、等保测评等清理整改工作。通过加强统筹管理,促进整合共享,规范信息采集等措施,防止教育App泛滥等问题,杜绝教育App使用中存在的形式主义。

各单位要充分认识本次专项治理行动对促进教育信息化健康发展和维护广大师生利益的重要意义,指定专人负责,认真开展自查整改工作,确保取得实效。网信办将根据工作部署,适时开展抽查,对发现问题的单位将进行通报,并限期整改。

联系人:徐金云,电话:88959159,邮箱:wlzx@qust.edu.cn。

网信办

2019.12.16


版权所有:青岛科技大学网络安全与信息化建设办公室
联系电话:0532-88957002 邮箱:wlzx@qust.edu.cn