网信办加强网站外链风险管控

作者: 时间:2020-10-30 点击数:

8月以来,网信办云监控系统陆续发现网站“外链”风险50条,涉及学校二级单位20个。网信办第一时间对相关单位发出整改通知,并对整改结果进行复测,整改率100%。

“外链”风险的产生,是因为网站个别文章中引用的链接来自第三方网站,随着互联网的发展和时间的推移,很多网页会出现停用、失效等问题,甚至有不法分子将一些网页篡改成色情、诈骗、甚至反动信息等。“外链”风险将对网站访问者造成一定的影响,网站对外影响力越大,造成的危害则越严重。

为了避免此类问题的发生,网信办建议各网站管理员加强发布内容的审核,在添加文章时尽量避免含有对第三方网站的链接,同时网信办也将对学校各网站进行持续监控,保证网络信息安全。

版权所有:青岛科技大学网络安全与信息化建设办公室
联系电话:0532-88957002 邮箱:wlzx@qust.edu.cn