学校召开2024年网络安全与信息化工作领导小组会议

• 来源: 网信办
  • 发布时间:2024-07-08

7月5日下午,学校网络安全与信息化工作领导小组会议在崂山校区综合服务楼5015会议室召开,校长陈克正、副校长罗细亮、网络安全与信息化工作领导小组成员及继续教育学院、国际学院参加会议。会议由副校长罗细亮主持。

陈克正指出信息化是学校发展趋势,“一库一表一图”是学校信息化建设的重点项目。他充分肯定了学校“一库一表一图”建设成果,同时,也对学校信息化建设提出四点要求:一、建好“数据中台”。夯实数据基础,充分发挥数据支撑教学、管理、服务等方面的作用。二、加强信息化顶层设计。全校一盘棋,做好信息化顶层规划,打通“数据孤岛”。三、啃一啃“硬骨头”。从与师生关系密切的职称评聘、校园出入安全、餐厅人员分类用餐、本、研究生数据共享等业务出发,切实解决师生“痛点”、“难点”问题。四、加强网信队伍建设。充分发挥专兼职信息化队伍的整体合力,引入学院优质资源,共同提升学校信息化水平。他强调,信息化工作是学校重中之重的工作,全校上下要“一盘棋”、“一股绳”,各部门要按照分工承担任务,要有答卷,推进学校信息化更快发展。

罗细亮对网信办及各职能部门提出两点要求:一、加强对信息化工作重要性的认识,各职能部门要配合学校信息化建设规划,加强数据建设。二、网信办充分发挥“信息化考核”的作用,督促学校信息化建设,从而发挥其支撑教学管理服务效能。

会上,网络安全与信息化建设办公室主任杜军威汇报信息化建设进展,网络安全与信息化工作领导小组成员从业务角度交流信息化建设经验。