网信办开展集中理论学习

• 发布时间:2020-09-22

9月22日下午,网信办开展集中理论学习,全体党员与积极分子参加。

会上传达了《中共青岛科技大学委员会2020─2023年党员教育培训工作实施方案》、《中共青岛科技大学委员会关于加强党支部书记队伍建设的意见》两个文件。

全体党员一起学习了习近平在科学家座谈会上的讲话。习近平在讲话中提出要充分认识加快科技创新的重大战略意义、加快解决制约科技创新发展的一些关键问题、大力弘扬科学家精神。

马克思讲过:“在科学上没有平坦的大道,只有不畏劳苦沿着陡峭山路攀登的人,才有希望达到光辉的顶点。” 从实践看,凡是取得突出成就的科学家都是凭借执着的好奇心、事业心,终身探索成就事业的。通过此次学习,全体党员更加坚定了专注于自己的工作,努力做到勤奋钻研、不慕虚荣、不计名利的信念。