网信办党支部换届选举党员大会顺利召开

• 发布时间:2023-10-27

按照学校党委要求,网络安全与信息化建设办公室党支部经过请示报批、准备工作报告、选举教育、酝酿提出人选等一系列工作,于10月27日召开支部党员大会,民主选举产生了新一届支部委员,圆满完成党支部换届选举工作。

会上,支部书记顾海明同志代表上届党支部委员会对近三年来的工作情况作了总结回顾。

大会传达了机关党委关于组织开展党支部换届选举工作的实施方案,通过了《网络安全与信息化建设办公室党支部党员大会选举办法(草案)》,明确了选举步骤、选票填写注意事项等内容,讨论并通过了选举办法、监票人、计票人名单以及新一届党支部委员预备候选人名单。会议严格按照选举办法进行,采取差额、无记名投票方式,选举产生了新一届党支部委员会委员。在随后召开的网信办支部委员会第一次全体会议上,选举顾海明为党支部书记,刘亮为副书记,徐金云为纪检委员。

最后,顾海明同志代表新一届党支部委员会讲话,他指出,新一届党支部将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,紧密围绕学校中心工作和重点任务,切实加强作风建设,确保各项工作圆满完成。

在选举开始前,全体党员学习了习近平总书记关于加快建设教育强国的相关视频资料。