网信办支部书记顾海明为支部党员上专题党课

• 发布时间:2023-12-25

为深入学习“以学增智”的内涵,12月25日下午,网络安全与信息化建设办公室党支部书记顾海明为支部党员讲授题为《以学增智提升三种能力》的专题党课,网信办全体党员参加。

顾海明从“以学增智,提升政治能力”、“以学增智,提升思维能力”、“以学增智,提升实践能力”三个方面进行讲授。

顾海明指出,提升政治能力,就要善于从繁杂问题中把握事物的规律性、从苗头问题中发现事物的趋势性、从偶然问题中认识事物的必然性。要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论和贯穿其中的立场观点方法作为研究问题、解决问题的“总钥匙”,持续在深化、内化、转化上下工夫,不断提高科学思维能力,切实增强工作的科学性、预见性、主动性、创造性。同时,他强调,理论的价值在于指导实践,要学深悟透“以学增智”的内涵,结合部门实际工作,积极推进学校信息化建设发展。