安全专栏

网络安全运维服务顺利验收

• 发布时间:2019-06-12

2019年6月12日,网络安全运维服务项目顺利完成验收工作。按照《青岛科技大学信息化项目建设管理办法》的相关规定,本次项目验收邀请行业专家组成评审组,严格把控,在听取了承建单位的项目建设汇报,查阅相关资料后,一致同意通过项目验收评审。评审组充分肯定了项目的实施成果,同时也提出了中肯的建议。

本项目致力于全面打造青岛科技大学网络安全运维体系,统筹规划学校网络安全运维,将工作层层分解和细化,使每项措施落到实处。项目范围包括基础设施安全,基础支撑平台安全,信息系统安全检测等。全周期的运维服务和快速的应急响应体系,弥补了我校网络安全运维人员和技术力量不足的状况,提升了网络安全事件的应急响应能力,使学校的网络及信息系统安全进入了良性的运维环境。

通过此次项目验收,为后期的信息化建设提供了新的思考。在项目建设中,应当注重过程管理、流程管理,多利用项目管理软件等实现规范化管理;在制度建设上,需加强宣传普及,形成遇事找制度、办事靠制度的自觉习惯,在实际运用中不断的对制度进行修订,形成真正可落地实施的制度体系。网信办将一如既往地将“安全运维”放在中心地位,营造可靠、稳定的网络安全环境,为学校的教学科研起到有力支撑。