安全专栏

网信办开展网站信息泄露专项检查整改工作

• 发布时间:2019-11-18

近日我校被上级单位通报存在信息泄露安全事件,网信办对此高度重视,将事件列入部门“即知即改”“立改立效”问题,积极推进,确保实效。

网信办根据上级通报情况予以及时通报处置,并对网站群内144个网站进行信息泄露专项检查工作,共检查出含有身份证号、银行卡号、手机号等敏感信息的文档共计153项,涉及学校二级单位14个。通过协同办公系统,及时将检查整改事项通知到相关单位,监督整改进度,并对整改结果进行全面复查,使学校网站内容信息泄露安全隐患得到有效抑制。

根据《网络安全法》相关规定,网络运营者应当确保用户个人信息安全。各相关单位需提高认识、主动作为,加强对网上发布信息的安全管理,网络安全意识与防护能力双效提升,避免信息泄露事件再次发生,网信办也会加大监管力度,切实保障用户个人信息安全。