网信办开展机关服务建设月活动

• 发布时间:2018-12-19

为响应落实学校机关服务建设月及“一次办好”工作部署,加强党风建设,转变工作观念,提升服务品质。网络安全与信息化建设办公室于今年10月下旬至11月下旬,开展机关服务建设月活动,学习党建知识,加强技能培养,自查自纠,优化办事流程,深化一次办好。

一、强化学习,提高服务意识。

部门组织学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,学习学校下发的《青岛科技大学关于深化“一次办好”工作的通知》、《青岛科技大学机关服务建设月实施方案》,深刻领会党中央思想、学校部署,理论与实践相结合,真抓实干,竭诚服务,整治形式主义、官僚主义,切实为师生办实事、办好事,将师生所思所想放在首位,真心诚意为师生解决实际问题。部门开展服务建设专题讨论会,制定了《网信办机关服务建设月实施方案》、《网络安全与信息化建设办公室工作人员守则》,明确责任,践行首问责任制,做到有条理、有步骤地逐步推进服务建设。

二、以师生为中心,聚焦问题,深化一次办好。

在师生中开展大调研,聚焦师生票选的难点、堵点,查找自身问题,及时整改。各科室对目前所涉及到师生服务的业务流程进行科学分析,梳理再造,省去不必要的手续、证明,简化流程,在按章办事的前提下,最大程度地实现一窗办、一网通、网上受理现场服务,一次办好,方便师生。此次共查找问题、简化流程20余项,其中涉及网络服务、一卡通服务、通讯服务等方面,已有15项解决实现一网通,办理流程图将陆续在网信办网站“常见问题”栏目中公示,剩余问题也将限时整改完成。

机关服务建设月活动虽已告一段落,但服务建设永不停步。网信办后续仍会不定期的展开大调查,了解师生心声,发现问题,解决问题。按照学校“一次办好”改革工作部署要求,以严的标准,实的作风,提升服务能力、提高服务质量、优化服务流程,将服务建设常态化,真正让师生满意、学校满意。