网信办密集调研、狠抓落实,着力推进网信工作再上新台阶

• 发布时间:2019-03-29

开学伊始,学校党委将2019年确定为我校的“攻坚突破年”,着力攻坚解决制约发展的难事,办成具有标志性成果的大事,做好全校师生关心的实事,助力"双一流"和"五有"高水平大学建设取得实质性突破。网络安全与信息化建设办公室转变工作观念,以实干求发展,从办公室中走出来,走进机关部门,开展调研工作,倾听师生的意见和建议。

开学以来,网信办密集走访了教务处、党委(校长)办公室、国有资产与实验室管理处、研究生院、学生处等部门,围绕协同办公、智慧校园建设、数据共享、网上服务大厅等工作进行深入调研。网信办向各部门通报了学校网络和信息化建设情况,各部门提出了在开展信息化建设过程中本部门的诉求,对我校网信工作肯定和赞扬的同时,提出了宝贵的建议。网信办认真听取了各部门意见和建议,对使用过程中出现的疑问做了详细解答。

针对普遍存在的信息孤岛、数据共享等问题,网信办将进一步着力推动智慧校园平台与各系统对接,统筹协调各部门信息资源融合,实现数据共享,真正实现“让数据多跑路,师生少跑腿”。

教务处

网信办将进一步加强调研工作,走进更多部门和学院,与各部门、各学院携手推进学校网信工作,为加快推进"双一流"和"五有"高水平大学建设做出更大的贡献。

成图0329