校网信办重点建设智慧校园 助力毕业生顺利离校

• 发布时间:2019-06-28

为充分落实学校“一次办好”精神,在刚刚结束的离校工作中,我校网信办利用智慧校园着力为毕业生服务,切实解决了以往毕业离校期间学生四处奔波、排队办理手续等问题,同时也极大地提高了业务部门的工作效率和质量,实现了让数据多跑路,让师生少跑腿的智慧校园理念。

网信办利用智慧校园系统,基于先进的网络技术和数据共享理念,在涉及毕业离校审核的各相关部门之间实现数据的高度共享和流动,通过对毕业生离校数据的统一处理,实时向相关部门推送数据,实现了毕业学生的清单导入,图书借阅数据、一卡通消费数据的自动审核,退宿手续的就近快速办理等。通过智慧校园的建设,实现了学生处、教务处、研究生院、图书馆、网信办等多个部门协同工作,节省了毕业生的时间,受到了学生的一致好评。

网信办还通过智慧校园的消息中心,根据离校办理进度,为全体离校学生适时发送了祝福短信,体现了我校浓厚的人文关怀,温暖真挚的语言让毕业生感到十分暖心。

在硬件建设方面,网信办基于新华三超融合平台,部署了一组高性能的服务器设施,发挥了积极的作用,保证了全校近9000名毕业生的离校工作快速顺利进行。

随着智慧校园建设的不断深入,网信办将依托先进的系统设计,广泛采用移动端场景,快速响应业务变化,高效支持业务需求,为我校广大师生提供更全面细致的信息化服务。