Matlab校园讲座顺利举行

• 发布时间:2019-10-23

10月22日下午,青岛科技大学Matlab校园讲座在崂山校区第二报告厅顺利举行,本次讲座由网络安全与信息化建设办公室组织,邀请MathWorks原厂资深技术专家阮卡佳、许悦伊为师生进行Matlab的培训,全校五百余名师生参加本次讲座。

讲座由网信办副主任胡乃平主持,他首先介绍了智慧青科大平台,主要从平台登陆方式、平台功能及matlab下载三方面对师生进行了培训。两位工程师随后围绕MATLAB编程技巧及数据分析进行了详细的讲解,讲座生动有趣,师生们认真聆听、积极参与互动,进一步激发了Matlab的学习热情。

Matlab是一个为科学和工程计算专门设计的交互式大型软件,集图示和精确计算于一身,可用于机器学习、深度学习、物联网、电力电子控制设计、无线通信等领域,近年来,MATLAB成为我校大多数学院教学、科研常用工具软件,是公认的优秀应用软件。2018年,学校积极响应国家正版软件号召,为师生采购了Matlab正版软件,为师生学习、教学、科研带来了便利。

讲座后,网信办组织全体党员及相关业务负责人开展“服务面对面”主题党日活动,现场为师生提供答疑解难,认真听取师生的意见建议,力求让服务更有温度,让工作更上一层楼,全面推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。