学校荣获“2021智慧高校综合实力卓越奖”

• 发布时间:2021-04-02

3月30日,“第二届智慧高校CIO论坛”在上海隆重举行,本次会议由上海市教委、上海市高等教育学会、甘肃省教育信息化学会承办,经过组委会专家公开评审,我校被授予“2021智慧高校综合实力卓越奖”荣誉称号。

论坛以“数字融合,智慧育人”为主题,聚焦智慧校园、智慧教学、智慧管理、智慧科研等热点问题,探讨数字技术与高校人才培养、教育教学、学科发展、科学研究、管理服务等工作的相互融合,推进“十四五”教育信息化开好局、起好步,用新一代信息技术助力高校教育信息化产业升级。

学校网络安全与信息化建设办公室主任顾海明应邀参会,并以“支撑青岛科技大学内部治理体系的信息化、数据化建设路径探讨”主题,分享了学校信息化建设方案及做法。

本次论坛吸引了复旦大学、华中科技大学、中国海洋大学等200多所高校的信息化专家、学者,方便学校与各方专家深度交流,学习高校智慧校园建设的成功经验以及大数据、人工智能、5G等技术的应用实践。在“十四五”建设时期,我校将坚持数据驱动,充分发挥信息化的强大优势,助力学校人才培养、教学科研、管理服务等,助推学校“双一流”、“五有”高水平大学建设。