网信办党支部开展“廉政文化建设月”专题活动

• 发布时间:2019-05-08

5月7日下午,网信办党支部召开支部扩大会议,开展以“规矩、规则、自重、自省”为主题的廉政文化建设活动。

党支部书记刘亮传达了青岛科技大学“关于开展第八届“廉政文化建设月”活动的通知”,部署网信办支部廉政文化活动安排。会上强调,党员干部要强化学习,深刻反思,积极开展批评与自我批评;强化规矩意识、规则意识和程序意识,让遇事找制度、干事有制度、办事靠制度成为自觉习惯。

网信办主任顾海明根据要求对网信办领导班子和全体党员开展廉政谈话。首先学习了《山东省高等院校领导干部廉洁自律八条规定》、《青岛科技大学2019年纪检监察工作要点》、《青岛科技大学领导干部廉政约谈暂行办法》,廉政建设要教育在先,预防在前,让廉政谈话制度化、常态化。顾海明就做好廉政工作,提出六个方面的要求:1、增强责任意识,党风廉政建设一岗双责;2、严格遵守政治纪律、政治规矩;3、严于律己,依法从政、依法办事;4、牢记宗旨,自觉接受监督;5、加强学习,提高履职能力;6、增强争先意识,争做“优秀”党员。

会上,党支部成员就强化规矩意识,加强廉政建设积极发言,表示一定自觉明法纪、守规矩、知敬畏、存戒惧,筑牢不可触碰的底线。