网信办支部参加党史学习教育专题党课活动

• 发布时间:2021-06-04

为深入开展党史学习教育,机关三党总支书记陈洪宗于6月1日下午在学校第一报告厅为总支全体党员做了题为“毛泽东核心领导地位的形成、确立及其启示”的辅导报告,网信办支部全体党员参与活动。

报告以通道转兵、遵义会议、四渡赤水、沙窝会议、整风运动及其它重大历史事件为节点,讲述了毛泽东核心领导地位的开始形成、逐步确立、进一步确立及在组织和思想上完全确立的历史发展脉络,阐明了毛泽东的领袖地位是在长期斗争中产生的,是由其正确的领导取得的。报告从以毛泽东为核心的党的第一代中央领导集体领导中国革命和建设所取得的历史功绩中得出三大重要启示:领导核心至关重要,科学理论至关重要,正确道路至关重要。报告明示,始终不渝地坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”是新时代对每一个共产党员提出的必然要求。

党员干部们纷纷表示,通过本次党课学习,进一步了解了党的百年奋斗历史,深刻认识到了践行“两个维护”的重要性,更加坚定了“四个自信”,提高了为全面建设社会主义现代化国家、实现学校高质量发展而努力奋斗的历史自觉。