副校长罗细亮为分管部门和学院党员上专题党课

• 发布时间:2023-06-08

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月6日下午,校党委常委、副校长罗细亮在第三报告厅作《学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力推进中国式现代化实践进程》专题党课,网信办、教务处、国资处、环境学院和数理学院全体党员参加学习。

罗细亮首先对习近平新时代中国特色社会主义思想体系内容构成进行阐述。随后,罗细亮结合“中国式现代化道路”演进历程,带领大家重温新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期、中国特色社会主义新时代等不同时期中国式现代化的历史演进,深入浅出的阐释了人口规模巨大、全体人民共同富裕、物质文明和精神文明相协调、人与自然和谐共生、坚持走和平发展道路的内涵特征,并要求全体党员同志要牢牢把握中国式现代化的“五个坚持”这一重大原则。罗细亮表示,我们不但要把握好中国式现代化的科学内涵,更要在此基础上强化它,将其深刻运用到教育领域,扎实开展主题教育,更好地用党的思想武装头脑、指导实践、促进工作,确保“特色鲜明、走在前列”的高水平大学建设的正确方向。

最后,罗细亮强调,今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,各部门和学院要积极落实学校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作的部署要求,认真组织师生深入学习贯彻党的“二十大”重要精神,全体党员要坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实际行动为加快推进中国式现代化进程贡献青科大的智慧和力量。