网信办支部书记顾海明为支部党员上专题党课

• 发布时间:2023-06-14

为深入学习贯彻党的二十大精神,6月13日下午,网信办支部书记顾海明为支部党员讲授题为《学习习近平新时代中国特色社会主义思想 积极推进学校教育数字化转型》的主题教育专题党课,网信办全体党员参加,部门主要负责同志列席。

顾海明从“习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系”、“提升对中国式现代化的理解认识”、“把握中国式现代化的科学内涵”、“积极推进学校教育数字化转型”四个方面进行讲授。

顾海明指出,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,结合部门实际工作,积极推进学校教育数字化转型。下一步工作重点从以下三方面开展,推动5G和光网融合改造,夯实承载能力;推进教育治理的数字化,提升治理效能;推进教学模式的数字化,创新教育模式。

会上,顾海明传达了学校“2023年‘安全生产月’活动工作方案”, 全体收看了《机房安全操作规程》。顾海明强调,确保校园和谐安全稳定,维护好安全稳定是不容有失的政治责任,必须高度重视、防患未然,各部门要坚决把各项措施落到实处。

会上还通报了高校教师违反师德师风的八个典型案例,强调全体党员要以案为鉴,警钟长鸣。