网信办支部开展2023年度民主评议党员和党内评优工作

• 发布时间:2024-03-14

3月13日下午,网络安全与信息化建设办公室党支部召开党员大会开展2023年度民主评议党员和党内评优工作,全体党员参加。

开展民主评议党员前,全体党员共同学习了《习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出重要指示》。通过学习,全体党员深入领会了总书记对年轻干部提出“五个自觉”的要求,坚定了理想信念,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神上来。

会议由网信办支部副书记刘亮代表支部做述职报告,他分别从工作开展情况、存在的主要问题、下一步打算三个方面对支部一年的工作进行了总结。随后,全体党员严格对照党章规定的党员标准,联系本人思想、工作实际,通过自己找、群众提、互相帮等方式,查找问题与差距,分析主要原因,认真总结自己一年来在思想、学习、工作、生活等方面的情况,并进行了客观自我评价。同时,会议按照要求进行了民主评议党员和党内评优工作。

最后,网信办支部书记杜军威做总结讲话,他指出全体党员应做好网络信息化服务工作,转变思维方式,变被动服务为主动服务,使得部门各项工作提质增效。同时,他强调要进一步推进党建与业务深度融合,坚持党建统领,与业务同谋划、同部署、同落实,推动学校网络信息化高质量发展。