安全专栏

青科大网络安全宣传周进行时——信息时代网络安全讲座

• 发布时间:2016-09-23

922日下午,由保卫处和网络与信息中心联合举办的“国家网络安全宣传周-信息时代的网络安全”讲座与现场体验,在我校崂山校区第二报告厅举行。此次邀请到来自北京网康科技有限公司王世友工程师为学生普及网络安全知识。讲座结合当前信息时代信息资源的安全性展开探讨,深入浅出的为学生讲解保护自身信息安全的重要性。

王世友工程师以“信息时代的网络安全”为主题,通过举例阿里巴巴、腾讯等大型商业网站对用户个人信息安全的保护措施,生动形象的为同学们讲述网络安全及个人信息安全在互联网发展过程中所遇到的问题。

讲座现场,王世友工程师为学生进行模拟环境攻防演练,通过公用无线网络,盗取学生的个人信息,让同学们更直观的感受到保护个人信息安全的重要性。

讲座过程中,不时有学生提出问题与工程师进行交流探讨,现场气氛热烈,模拟演练更是将气氛推向了高潮。同学们在惊叹科技发达、网络便利的同时,更学到了保护个人信息安全的方法。