校领导到网信办走访调研

• 发布时间:2019-12-05

12月5日上午,校长陈克正、副校长吕万翔来到网络安全与信息化建设办公室,视察学校大数据中心建设情况。

网信办副主任胡乃平从基础设施、网络安全、数据中心平台、智慧校园建设等方面做了汇报。听完汇报后,校长陈克正指出,学校信息化建设作为一项系统工程,全校一盘棋,要统筹考虑,做好方案规划设计,组织好实施,方案规划时既要考虑现状、满足需求,又要有适当的前瞻性。要多出去调研学习,学习先进经验和做法。副校长吕万翔指出信息化建设要结合学校自身特点,突出特色。网信办主任顾海明表示,一定会按照指示精神,做好规划,全力推进信息化建设。

随后,参观了大数据中心机房。大数据中心模块化机房采用第三方资金建设,共部署21台标准机柜,机柜采用双路大功率ups供电,精密空调保证机房温度恒温恒湿,封闭冷通道隔离冷热气流,达到了低碳节能的效果。大数据中心机房的建成,为学校教学、科研和智慧校园的建设与发展提供了有力保障。