学校召开网络安全与信息化领导小组会议

• 发布时间:2019-12-13

12月11日下午,学校网络安全与信息化工作领导小组会议在图书馆楼大数据中心机房召开,会议由副校长吕万翔主持,校长陈克正及领导小组成员参加本次会议。

会议共分为四个议程:首先校长陈克正、副校长吕万翔和网络安全与信息化建设办公室主任顾海明共同为刚建成大数据中心揭牌。随后,顾海明对近三年学校的信息化工作做了总结汇报,全面总结了校园网基础设施、私有云平台、智慧校园、校园网安全保障等方面取得的成绩,并分析了目前学校信息化存在的问题,提出了解决问题的建议,并部署了下一步的工作。第三,网信办副主任胡乃平简要介绍了学校智慧校园的建设情况,并演示了平台应用。最后校长陈克正总结讲话,他指出学校已经搭建起了智慧校园的基础框架,而且在学校的管理、教学、科研和生活中已经发挥了重要作用,学校的发展离不开信息化,进一步升级和完善智慧校园平台是学校高质量发展的需要,有助于推进学校治理体系和治理能力的现代化。学校的信息化工作应按照“规范、标准、共享、高效、安全“的理念,由职能部门梳理需求,网信办统一论证、统一组织实施。网信办要做好全校的统筹,协同推进学校信息化的发展。

吕万翔要求各部门会后按照要陈校长的部署做好落实工作,齐心协力共同推进学校信息化发展。

会后领导小组全体人员到青岛市市北区大数据发展管理局考察了市北区智慧城城市的建设情况,并与市北区大数据局的领导和技术人员进行座谈交流。

本次会议,为学校网络及信息化工作提供了交流、沟通平台,推动学校各部门积极参与学校信息化规划及建设,促进信息化更好的为教学、科研、管理服务。